中華全國歸國華僑聯合會>>僑聯概況>>所屬社團
中國僑聯特聘專家委員會簡介
2021年02月23日15:32  來源:中國僑聯

中國僑聯特聘專家委員會(下簡稱“專委會”)成立于2010年,由國內及海外僑界知名專家學者和高層次人才組成,是中國僑聯團結凝聚僑界人才的高端智庫,也是促進新僑以多種形式為國服務的交流平臺。目前,共有專家340位,其中海內外院士65人。首屆主任為萬立駿院士,現任主任為周琪院士,副主任兼秘書長為李曙光教授,另有19位熱心僑聯事業、在科研創新等領域的領軍人物擔任副主任。

專委會按專業劃分為六個分會:人文社科專業委員會、生物與醫藥及相關專業委員會、材料與工程及相關專業委員會、資源與信息及相關專業委員會、金融專業委員會、海洋專業委員會。另外還設有青年委員會,聚集了一批科研領域的新僑青年才俊。

幾年來,專委會和各分委員會發揮自身優勢,圍繞經濟、民生、社會、文化等領域積極建言獻策;積極參與“創業中華”等服務地方經濟發展的活動,并參與評選“中國僑界貢獻獎”等工作。

(責編:劉瓊、劉婷婷)
X
 
亚洲精品亚洲人成在线下载